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Exportação de carne bovina cresce 12,7% no 1º semestre, diz Abiec

O faturamento foi recorde e totalizou US$ 3,404 bilhões

O Brasil exportou 762 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre de 2014, volume 12,7% maior na comparação com as 675,7 mil toneladas observadas em igual período do ano passado. Em receita, o incremento foi de 13,3%, com um recorde de US$ 3,404 bilhões, ante US$ 3,004 bilhões há um ano. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (14), pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). 

Conforme a entidade, o crescimento se deve especialmente pela demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira. "O Brasil também consolida sua posição como maior fornecedor no Norte da África, com crescimento expressivo nos mercados do Egito, Líbia e Argélia", explica o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota. "Nós também registramos resultados interessantes em mercados como Angola - que quase dobrou suas importações no período." Em relação ao mercado dos Estados Unidos, a queda de 15,38% no volume exportado em relação ao mesmo período do ano passado é um alerta para as indústrias, indicando que as restrições devidas aos resíduos de ivermectinas no produto industrializado brasileiro continuam, destaca a Abiec.

No período, a carne in natura registrou um crescimento, tanto em volume quanto em faturamento, superior a 15%. Já as exportações de industrializados tiveram queda de 2,51% no semestre por conta das restrições no mercado americano. Considerando-se apenas o mês de junho, houve incremento expressivo de exportação para Líbano (128,8 % de aumento em faturamento e 126,9% de incremento em volume) e Líbia (faturamento 313% superior a junho de 2013 e aumento de 272% de aumento em volume).

Por: ESTADÃO CONTEÚDO